Ох... Волчья

Дмитрий Лихачёв Лихо
Ой, не весело мне,
Худо, братцы волки.
Быть - по - вашему выть
И не сметь за флажки!

Палкой - в морду мою!
Меня держит юдоль...
Не трави: загрызу!
Ох, какая б..., боль!

Я на бренную твердь
Настегаю стежки.
Да на верную смерть
Набросаю стишки.

Холод - дробь - о стакан.
Серой глины - на лом.
Да землицы - на штык -
На авось, на потом.

Душно, воздуха нет
В чёрном банке идей,
В хрупкой банке - домов,
Улиц, полулюдей.

Сладкий нынешний звон,
Шелест ценных бумаг,
Пиво - стильная дрянь,
Лай рекламных собак.

Время тучей нашло,
Новых дней кутерьма,
Новых идолов дно,
Новым душам тюрьма.

Ох ты, ох ты, Охта,
Ковалёвского вой,
БезСашБашный твой град -
Этот 88-й.

Было, есть навсегда
Слово - чистая кровь,
Светоч дивных имён:
Вера, Надька, Любовь.

В месяц лютый - февраль
Я рождён без весны.
Я устал замерзать
На постели зимы.

Ой, не весело мне,
Худо, братцы волки.
Быть по-вашему - выть
И не сметь за флажки.

Палкой - в морду мою,
Крепко держит юдоль.
Не трави: загрызу!
Ох, какая б..., боль!

       2000г.