Птенец

Анна Бранднер
Плачет небо, смывая пыль
Пряча тучами грустный взгляд
Превращая всё счастье в быль
Стучит каплями невпопад
Ветер гладит. Перо к перу
Кровь смывает дождем на асфальт
Тело выбросят поутру
Никому… никому не жаль.
Кошки чуют благую вонь
Плачет мать у его гнезда
Тихий-тихий короткий стон
Затянувшийся навсегда.

Равнодушие серых лиц
Им плевать на чужих птенцов
Плачет небо слезами птиц
Пряча в тучах своё лицо