Ночное... печальное

Александр Демьяненко
ни к чему в мире новые звезды.
их штампуют давно на земле.
нам удобна прочная костность
и гибридный хлеб на столе...

нам удобны товары блестящие.
вкус удобренный буквами "Е"
мы какие-то не настоящие
среди всех бывших уж на земле

грустно, грустно, обидно и просто.
на земле без корней и родни.
иногда вспоминаем про звезды мы
лишь во сне в мирный космос летим

перетрется оно, перемелется
и останется что-то взамен.
Только пеплу пустого не хочется,
лучше пусть будет пыль перемен...