Об активной жизненной позиции современной молодежи

Александра Огневая
Я – ГЕНИЙ!…
       был бы…,
       если б мог,
глаголом жечь сердца,
героем был бы,
       если б мог,
ударить подлеца.

Я бесом был бы, если б мог
варить супы из бед,
и Богом был бы, если б мог
являть Миры на свет.

Я б царствовал, когда бы мог
наследовать престол.
Я б Диогеном мог бы …,
       мог
бы сплёвывать на пОл.

Я мог бы возводить столпы,
иль песнь сложить из строк.
Я МОГ БЫ…,
       ЕСЛИ Б ТОЛЬКО БЫ
хотя бы что-то мог.

       А.Flame