Осень золотая

Вера Поспеева
Опять ты плачешь, осень золотая,
нахмурив тучки на своих очах,
иль хочется слезинками играя,
испить вину из этих мокрых чар.

Иль хочешь ты окутать землю златом,
из шелка листьев желтого тепла.
Иль хочешь ты излить слезами радость
умыться ими, не питая зла.

Ах, осень, осень золотая.
Не хмурься, милая, ну как мы без тебя?
Ведь солнышко не плачет, улыбаясь,
на чудо прелесть твоего житья!