Мой дом

Незнакомое Чудо
И снова я пустой конверт беру,
Листок перед собой кладу и ручку.
Задумываюсь на минуту и пишу,
Как я привыкла наблюдать разлуку

На стенах дома, где когда-то свет играл,
А вот теперь узором холод
Свои сказания между сеток написал
Узорных. Не грущу. Я дома.

Пусть он остыл, не брезжит в окна свет,
Пусть в книгах темных грусти притаились.
Я дом люблю. Ведь в нем, с теченьем лет
Была я счастлива и здесь мечты клубились.

Пусть дождь холодный мне в окно стучит,
Всех голубей прогнав с карниза.
Пусть по полу сквозняк сучит,
Пыль превращая в серые сюрпризы.

Не перестану дом любить. Он мой.
В нем навсегда свою скрываю душу.
А что пишу, сложу потом в конверт
И уберу подальше, под подушку.

Не отошлю тебе. А ночью мне во снах
Придут мечты, что распугали грусти
Я снова буду счастлива. В мечтах,
Что приютятся на подушке,

Я вновь себя сумею отыскать
И холод прогоню с порога дома.
Конверт заветный, в буднях отыскав,
Оставлю среди книг, страницей тома.