***

Виктория Александровна Негрий
ИЗ РЕКИ РЕЦ

Глядя на то, как рушатся, крошатся и стираются с поверхности крепкими казавшиеся здания,
как уходит под лёд небытия то, к отсутствию чего нет никакой возможности быть готовым заранее,
непривычно бледнеешь. И долго не можешь выйти из сковавшего волю и разум ступора.
Тот кто наполнил эту клепсидру кровью, сказал, сердце скрепя и помножив печаль на знания:
<<жизнь, основанная на эгоизме и прикрытая гламуром, превращает среду обитания
в бессмысленное скопище мусора>>.
23.04.08


ИЗРЕКИ И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ

Это время для умножадных,
Составляющих сытый прайд.
А для тех, кто попал в офсайд:
Голод, мор, нищета - и ладно.
Размышления у парадных...
29.06.08


Вопреки казусу Ньютона
ТЫbloko

Ты потерялась, говорят,
на перекрёстках грёз и правды,
жизнь понадкусывала слайды
и зажевала звукоряд.
Ты "уронила томный взгляд",
как ветку с искрами жасмина,
осознавая всё ж, что ты не...
не аромат дар`ишь, но яд...
Ты развязала бантик губ,
и ленточку похитил ветер.
Как светло-грустно жить на свете
под блюз фаллопиевых труб.
30.06.08

***
 Солнце вышло в январь налегке
 к чьей-то радости
 невдалеке
 воробьишек назойливей танец
 горстке слов не хватает гортани
 а в руке
 две гвоздики для Тани
17.01.2008