Путь в никуда

Анна Куранова
Они шли в никуда,
Их пустыня звала
Как пророк им когда-то сказал
Они шли умирать,
И сиял в небесах
Полумесяца дикий оскал.

Они шли в никуда,
Кровь их пела в песках
Их жестокий бог вел за собой.
Они шли убивать,
Полумесяц сиял,
Звал их всех на решающий бой.

Они шли в никуда
И на шеях кресты
Тяжелея, давили на грудь.
Они шли умирать,
И был каждый из них
Рад погибнуть за веру свою.

Они шли в никуда
Крест сиял в небесах,
А им кровь застилала лицо.
Они шли убивать,
Гроб Господень их звал
Они шли убивать за него.
 
И проходят века,
Кровь уходит в песок,
Чтоб взойти вновь зеленой травой.
Страны рушатся в прах,
Мир меняется, но
Все идут в никуда, убивать, умирать –
Веря – этого хочет их Бог.