Ночи бывают разные...

Михайлов Эдуард
Ночи бывают разные –
Нежные, злые, напрасные.
Длинные, как расстояние.
Легкие, будто дыхание…
 Светлые, словно прозрение.
Трудные, как покорение
Новых вершин. Беспробудные.
Наши. Бессонные. Чудные.