Вторая родина моя!

Вера Поспеева
Белоруссия родная,
моя Родина вторая,
светлая, Белая Русь
я тобою горжусь!

Кто хоть раз в Белоруссии был,
тот ее навсегда полюбил,
а кто природу ее видал,
тот не забудет ее никогда.

А народ Белоруссии какой?
с чистой светлою душой.
Трудолюбие, гостеприимство, доброта -
их главная черта.
 
Беларусь в мою душу вошла,
она новую жизнь мне дала,
приласкала, отогрела,
она сердцем моим завладела.

Ты, как родная мать,
готова всех обнять.
Я голову низко склоняю,
за всех, кто ее защищал,
кто жизнь за нее отдал,
я люблю тебя, Белая Русь,
я тобою горжусь!