Зеркало души

Вера Поспеева
Гляжу я в твои очи голубые
и вижу в них я свет небес,
блестят искринки золотые,
оставляя свет чудес.

О многом говорят твои глаза,
о прошлых радостях, о бедах,
о прожитых и пережитых днях,
о днях слезинками согретых.

Глаза эти - зеркало души,
это - истина, хоть и не гласна,
глаза откроют сердца уголки,
а глубина души бывает так прекрасна.

В глубинах сердца спрятана судьба,
куда войти не может каждый,
а если и удастся счастливчику войти,
то это будет лишь однажды.

Однажды распахнется в сердце дверь,
однажды улыбнется счастье,
и станет ясно, этот дивный свет
не может повториться дважды.