Портрет прабабушки

Вера Олейникова
Вся в бриллиантах и парче,
Одета по последней моде,
Цветная кошка на плече -
И обе глаз с меня не сводят.

Глаза одной – как изумруд,
Другой же – цвета зёрен кофе.
Среди кудрей, что там и тут,
Застыл прелестный тонкий профиль,

На вид – лет двадцать-двадцать пять.
Как тщательно подобран ракурс!
На обороте через ять
Неведомой рукою надпись:

«Мой ангел! Если не дождусь
Я наступленья Рамазана
И правнучка родится - пусть
В семье её зовут Рузаной.

Чредой сменяются года
Безжалостно, необратимо -
У Кошубаевых всегда
В почёте было это имя».
 
А вскоре грянула война…
Но в тот момент, зимой пуржистой,
Княгиня запечатлена
В счастливейший период жизни,

Когда долбится во всю прыть
Плод брачных уз под юным сердцем.
Что может в жизни лучше быть,
Чем ожиданье младенца?