Движение пальцев

Николай Никандров
Намотать этот мир на травинку,
В трёх пальцах зажатую,
И, бросить в полноводность реки
с самого солнца вытекающую.
Звуки колокольного грохота
Зубами ловить жёваными,
На кувырканье пресмыкающихся
смотреть глазами заплеванными.
Пальцами против времени двигая,
Собирая Всё в воронку движения,
Удаляясь в дыхании волн катящихся
прочь от обязанностей-порабощения…