Я Вас незнаю, как поэта...

Ананас
       1.
Я Вас не знаю как поэта,
Но как читателя стерплю,
Часть понимания задета,
Осмысливая по рублю...

Как не читателя тревожу,
Стирая стельки потребленья,
Метафора озвучит кожу
По наболевшему веленью...

       2.
От Вознесения по знаку,
Когда рождённый годом смерти,
Я считываюсь к Пастернаку,
Как утром к морю и поверьте,

Рассветом Солнце чистит зренье,
С дорожной выкладкой гримёра.
Вот трап с молитвою узора,
Подан без жажды удаленья...

       3.
Бросаться галькой на песок,
В ночь Шукшина,с его неволей,
Как нежно детский голосок
И нежно каменные боли...