Встреча

Лариса Земная
Остановишь зыбкими фразами,
Непослушными жестами-знаками,
И друг к другу мы взглядами разными
Прикоснемся на миг одинаково.

Пусть за мною - дожди осенние,
За тобою - метели снежные,
Друг для друга мы будем спасением,
Если все оставим по-прежнему...

Закружит листопад открытками,
Занемеет метель узорами,
И заветренными улыбками
Мы поделим прошедшее поровну…

Все разбавилось в буднях растерянных…
Так зачем же лучами рваными
В зеркалах твоих глаз серебряных
Заблестели осколки старые?

Не расплавить и не затушить…
Ты, прощаясь, шепнешь мне, как раньше:
«Мы теперь будем долго жить,
Чтобы помнить друг друга дальше…»