Мрак

Марина Матвеева
***
Потоп всемирный бьется на планете, –
и вот всплывает скверна из подвалов, –
а мы хотели написать о свете,
чтоб и другим чуть-чуть светлее стало.
А мы хотели написать о счастье,
чтоб кто-то радовался хоть неделю...
Над нашею планетою ненастье,
наш Бог поносом мается в постели.
Его попробуй отрави, сумей-ка!
А мы сумели, дивные созданья!
...Потоп, потоп над нашею скамейкой,
сидим на ней, как центр мирозданья.
И эта пробка матерная – мы же,
и этот оборвавшийся с каната
маляр, и эта охряная жижа
дождя, и менструация заката.
Сидеть и дальше. Столько, сколько нужно.
Пока самим не надоест – в итоге.
Пока не выльется небесный нужник,
Пока не изойдет отрава в Боге.