Белибертристика это дремучая смесь

Марина Матвеева
***
Белибертристика – это дремучая смесь
мира наивного с миром наитий от мира.
Есть в ней и истина, ох, и великая есть:
в каждом бывают песке жемчуга и сапфиры.

Да, не Камю. Здесь вам ками с приставкой Мура.
Оную, родный, и пишет. А ты не согласен?
переведи свое "вау" на русский: – ура! –
и закуси им коктейль из разбавленных басен.

Басенки и побасёнки – то дети Басё,
пусть только удочеренные им для прикола.
В белибердайдждесте есть абсолютное всё
для забивания в душу роскошного гола

с левой ножищи Голема, который к голам
так же относится, как твоя мама к индиго.
Сколь же спасительно – вдруг, перлюстрируя хлам,
в нем находить то, что тянет, пожалуй, на книгу,

а не на фигу. Бывает "любовный роман" –
автора будто Вергилий провел сквозь семерку
ада... Суровый профессор, заткните фонтан!
Непостижимое Вам не взвалить на закорки!

Белибер... Да! Вот такая. Но лучше живет,
чем золотые плоды фейербаховых бдений.
И умирает легко, как у.битый е.нот,
шкуркою чьею ее оплатили рожденье.