С раскалённых оранжево-красных листов...

Геннадий Ростовский
       * * *

С раскалённых оранжево-красных листов
В небеса отправляет нахмуренный гений
Стайки букв обожжённых и пепельных слов,
Опалённые фразы, золу откровений.

Беспощадная правда, опасные мысли,
Благозвучье хрустальных пленительных строк
Улетают в трубу.
Смотрит вслед им пророк,
Часть души отправляя в надзвёздные выси.