Феодосийскому фестивалю авторской песни

Татьяна Марюха
(Фото сделано на верхней палубе, во время морской прогулки по Чёрному морю)




Мы плывём на корабле, барды – менестрели.
В жизни свой оставить след все бы мы хотели.
Солона под кораблём, холодна водица.
Всё, что мы сейчас споём, в самый раз сгодится!

Звёзды блещут над кормой, искрами мерцают.
Берег нам милей с тобой. Кто же отрицает?
Но стихии грозный миг для души так важен!
Кто опасности постиг, счастья будет стражем.

Мы плывём на корабле, барды – менестрели.
И несутся в небеса наших песен трели.
Наших душ глубинный свет освещает лица,
А в словах любви завет множится и длится.

А потом на берегу, взяв свои гитары,
Менестрели будут петь свои песни даром-
Даром радость, и печаль, и восторг, и горечь…
Не носить же на плечах волн солёных море!

Мы плывём на корабле, барды – менестрели.
В жизни свой оставить след все бы мы хотели,
Жизнь воспеть, восторг даря: ведь её нет краше,
Потому пропасть зазря чуточку, но страшно!

Оттого огонь в глазах, на устах улыбка,
И ступаем мы на трап под волнами зыбкий.
Этот маленький круиз, песни, море, волны
Разукрасят нашу жизнь и её наполнят!