Социал-демократия

Алёна Афанасенко
В полумраке
Пальцы сжимаю.
Слышишь, как сбивается ритм?
Шёпот громче любого крика
Обжигает.
Обволакивает.

Я меняю перчатки редко.
Но бывает. На день рождения.
В моём маленьком государстве
Политика сопротивления.

Кто-то спутал пути дорожные,
И бреду я, шепча проклятия.
Есть неделя ещё. Но похоже
Победит социал-демократия.

09.12.07