Я выросла, я повзрослела, умерла...

Ольга Киселёва
Я выросла, я повзрослела, умерла,
Да умерла, что, кажется, нелепо,
Я умерла, но снова все ж жива,
Хотя душа моя – по-прежнему калека.

Я умерла в своих заветных снах,
Я умерла в мечтах, красивых, детских,
Лишь пламенное сердце на руках,
Обугленное от ударов дерзких.

Обугленное! Кто меня поймет?
Лишь меркантильность и немая бездна,
Вокруг меня таинственно живет
И верить в чудо просто бесполезно.

Я выросла, я повзрослела, умерла,
Да умерла, что, кажется нелепо,
Но надо жить, и я пока жива,
И я опять стремлюсь к живому свету.