Два солнца

Юлия Хрусталева
Зачем ты бежишь за мной ветер
Срывая листву с небес
Вчера я видела пустыню
Сегодня зеленый лес.
И караваны бедуинов и пыль,
Что заметает след
И солнце красное над морем,
Которого в живых уж нет.
Амфитеатры древних римлян
Среди песчаных пряных роз
И речку Иордан зеленую,
Где тело омывал Христос.
А здесь мне светит солнце белое
Даря поля свой хрупкий свет
Я с ним как будто одно целое
Как ангел божий и ранет,
Как сны в прозрачных паутинах
Переливающихся в мгле
И натюрморты на картинах
И половодье в феврале