Убить! Имею право! Я защищаю честь!

Виктор Кимли
Вы про такую птицу слышали – майну?
У нас, здесь, объявили ей войну…
Она нам, здесь, устроила погоду -
Дерзка, воинственна - прошла огонь и воду.

У этого, замечу Вам, афганского скворца,
Все навыки душмана, разбойника-бойца.
Они летают стайкой и потрошат сады,
И меж собою бьются, часами, до крови.

Не просто кинул он, свой край родной,
Насильно изгнан был войною и нуждой.
Он прилетел сюда, но мы не рады гостю -
Порядок насаждает свой – он в горле костью.

Охотсоюз за голову, чтоб истребить заразу,
Не просто так, патрон даёт в награду.
Ох, я скажу вам, и злопамятная птица…
Не дай вам, Бог, ей помешать гнездиться.

На днях, под крышей кто-то, разорил гнездо,
А этой птице, как понял я, - ей все равно…
Не разобравшись, в чем причина, без суда,
Она для мести, почему-то, выбрала меня.

Вообще-то, знаю я, кто в этом виноват.
Ведь, там под крышей, много лет назад,
Построили свой дом и малышей растят,
Ночные птицы – совы, чему я очень рад.

Так, вот, я думаю, что вся причина – совы.
Весь день они в гнезде, и в ночь готовы,
Стоять всегда, на страже рубежей своих,
Не подпускать гостей, тем более, чужих.

И я заметил, сколько дней, уж, к ряду,
Майна кричит, не может проскочить засаду.
И, видно, потому, что здесь хозяин я,
Готова в своих бедах - обвинить меня?!

И молча, с яростью, в вечерние часы,
Таранят мою голову, как бешеные псы.
И, вот, хожу, теперь, всегда с опаской,
И не питаю к ним ни жалости, ни ласки.

Ну, как душман в Афгане, коварная она,
И нападает молча, всегда из-за угла.
Я от неё закрылся, в последний самый миг,
Так было неожиданно, что прикусил язык.

Из-за майны посуду - разбил я, уронив,
Хожу и озираюсь, как настоящий псих.
Об этом своей внучке я рассказал – беда…
-Ты деда, осторожней! Ты береги глаза!.

Нет! Надо, что-то делать? Закон на это есть.
Убить! Имею право! Я защищаю честь!


28.06.2008г.