Аккордеон играет Альбинони

Татьяна Березняк
Аккордеон играет Альбинони,
А в Кадриорге тихо тает снег.
И птицей сиротливой сердце ноет,
Прибалтикой волнуемо во сне…

Мой врач и поводырь, старинный Таллин,
Не разжимай объятья сильных рук,
Заплаты первых мартовских проталин 
Пусть лягут пластырем на боль моих разлук!..

Ты научи меня ходить и видеть.
Я от судьбы своей найду ключи,
Когда во мне в преображённом виде
Мелодия надежды зазвучит...

Подранком на крутой волне качаясь, -
Адажио - для смертных западня! -
Кричит, отчаясь, сердце... стонет чайкой,
Не веря в милость завтрашнего дня.

И тихо в Кадриорге плачет снег…


Иллюстрация: памятник броненосцу "Русалка" в парке "Кадриорг" (Таллин).