Восемнадцать тысяч за уколы

Репин В.
«Восемнадцать тысяч за уколы… –
Кардиолог молвит невеселый, –
Вы поймите, при втором инфаркте
Жизнь его сейчас стоит на карте…»
А в аптеке через два квартала
В шесть с рублями то лекарство встало.
За двенадцать тысяч человека
Не убить, так превратить в калеку?
По плечу не каждому Иуде
Так ценить своё участье к людям.
...
Ты не медик! Клятва Гиппократа
На твоём бумажнике распята.

Реальная ситуация трехлетней давности с одним из родственников.