Мы покуда живём

Колб
       Мы покуда живём и покуда поём,
       Будем помнить свободу,которую бъём,
       Будем ветры вдыхать,прикусив языки,
       Будем лить самогон на глаза и виски;

       Будем бить своё тело на вскидку и влёт,
       Всё равно впереди нас нетающий лёд,
       Чужим длинным рублём свою веру запъём,
       Нам ещё неизвестно,куда мы идём;

       Город в ночь зажигает под небом огни,
       Из-за этих огней звёзды нам не видны,
       И луна не смеётся в пустое окно-
       Мы лежим на диване и смотрим кино...

       Вот и утро настало,и даль вся видна,
       Жаль,что в доме у нас не осталось вина,
       Поищи по карманам-достань кошелёк,
       Может быть наскребём на один пузырёк,

       Но жара открывает на кухне окно-
       И стоит тишина терпеливой стеной,
       Не ищи по карманам-дорога одна,
       Вот и кончилась песня-порвалась струна!