Движение

Ольга Рассвет
Глаза, что не видят свет,
Губы, что нельзя согреть,
И руки твои, я не вспоминаю -
Нет, нет, нет, нет, нет...

Совсем не больно сгореть,
Если кругом холода,
Клянусь тебе не стареть
И не умирать никогда!

Мерцающий блеск монет
Желает принадлежать -
Мечтающий уцелеть,
Привывкший все продавать!

А скольких мог бы согреть,
Но сердце из чистого льда.
Клянусь тебе не стареть
И не умирать никогда!

Высока седая даль,
ей крылья б твои принять,
Но сложно тебя от земли,
От земли оторвать!

Хотелось бы так взлететь,
Себя земле не возвращать,
Клянусь тебе не стареть
И никогда не умирать!

Тебя так же тянет вниз,
И кругом идет голова -
Кричу тебе:"Очнись!
Так молод ты был тогда!"

Пытался за всем поспеть,
Секунда была дорога,
И клялся мне не стареть
И не умирать никогда!

Когда-нибудь стает лед,
Костер догорит почти,
И кто-нибудь это поймет -
Прочти, прочти!..

Совсем не больно сгореть,
Если кругом холода,
Клянусь тебе не стареть
И не умирать никогда!