как шесть миллиардов

Ольга Поройкова
Я смотрела в глаза, и я видела там
Пустоту, точно как у облупленных рам.
Все попытки схитрить, оказаться сильней
Для тебя были пыткой, но мне не больней.

Да, мне хочется вновь улыбаться и петь,
Чутко, радостно, смело желать и хотеть.
Но внутри - пустота, и ее не прикрыть.
И не надо мечтать, и не надо любить.

Это все эндорфин, это все в голове,
Будто кроху тебя поместили во мне.
И ты бродишь внутри и мешаешь мне жить,
Будто ты мне в глаза тычешь сзади ножи!

Мысли снова вразброд и давай убегать
От меня в огороды, где их не поймать.
И стою я, наивная, в поле одна,
И неспешно накрыла меня пелена.

Серый дождь звонко бьется о полое сердце,
Хуже, что от него никуда мне не деться.
Но я спрячусь под зонт, словно маленький гриб.
Ты такой же, как шесть миллиардов других!

1 июля 2008