Злодейка

Мария Серова
Мечтала, любила,
Ждала словно чуда!
Из тысячи сказок
Твою не забуду!

Почти каждой ночью
Ее я листаю,
Из тысячи принцев
Тебя угадаю!

ЗЛОДЕЙКА старалась,
Расставила сети.
Звала я на помощь,
Но ты не ответил …

И пусть все, что было
У нас – только случай.
ОТВЕТЬ МНЕ, ЛЮБИМЫЙ,
НУ ЧЕМ ОНА ЛУЧШЕ?

***
 Александр Булынко
       Злодей
      

Любила? Мечтала? Ждала? А зачем?
На свете на этом темно от проблем…
Любовь и Мечты, ожидание Чуда?
Откуда слова вдруг такие, откуда?

Хотелось быть принцем – судьба, не краснея,
Меня вознесла, дав мне титул Злодея.
Злодейка-судьба… Чего ей стыдиться?
Расставила сети с приказом: «Влюбиться!»

Влюбиться!… И все!… Ни о чем не мечтая…
И чуда не ждать – ни ада, ни рая…
Простая Злодейка - не лучше, не хуже…
Она не нужна мне… Но я то ей нужен…

4 июля 2008 г.
http://www.stihi.ru/2008/07/04/3087