Весна

Феликс Зигельбаум
Помнишь, мальчонка, - весна в интернате:
поздний под санками льда бугорок,
сад, сочиняющий новое платье,
смявшее мокрого снега сапог?..

Грея упругие пальчики почек,
девица красная – имя Весна -
сразу, по юности, многого хочет -
может, она оттого и красна...

Светло-оранжевым солнечным соком
льётся весенних очей глубина,
и светопадом небесно-высоким
с утренним инеем спорит она!

Сладко мальчишке! Плевать на питанье!
Солнышко светит ему - он и рад.
Запахи, звуки полны обещанья -
и забывается, что интернат...

2000-й