Покаяние

Эмилия Куцая
       
Говорят, приходят люди к богу.
Вот бы мне он показал пути,
Или просто хоть одну дорогу,
По которой нужно мне идти.
       
       Чтобы сердце в суетной ловушке
       Не металось, не неслось вразнос.
       Чтобы не была к утру подушка
       Мокрой, от пролитых ночью слез.

Пусть он душу грешную отчистит
От ненужных и греховных дум.
Много лет была я атеисткой
И пора уж взяться мне за ум.

       Бог простит грехи, хоть я не знаю,
       В чем они по сути состоят.
       На него в молитвах уповаю.
       Видит он ,как беззащитна я.

Стать мне нужно кроткой, как овечка,
Усмирить свой неуемный нрав.
Может в храме мне поставить свечку
За него,кто смертью смерть попрал.

       Эх вы, шутки, шутки еретички.
       Видно, мне прощенья не видать
       Что ж, свою открою косметичку,
       Чуть подкрашусь и пойду гулять.

       2008 год.