Мечты

Надежда Лисогорская
Ветер подхватит мечты,
Вот они - полные горсти!
Ловит их в сети свои
Неба свинцового проседь.

Посеребрит и вернёт,
Зимнею вьюгой закружит...
Новый мятежный полёт
Крепкой закалкой послужит.

Им опускаться нельзя:
Пусть добавляют нам брони -
Жить на планете Земля
С верою в тёплых ладонях..