Калач

Феликс Зигельбаум
До боли я просил себя
Не думать ни о чём:
За всё казня и теребя,
Стал тёртым калачом.

Кому захочется согреть
Твердеющий калач –
Не чтобы есть, не то чтоб – месть,
А просто: друг и врач?!

На чёрством твой споткнётся зуб,
Сломаешь маникюр!
Калач – он корочкою груб,
Не шёлк и не велюр.

Но в сердцевине у него
Не холоден, не твёрд –
Блуждающий не умер ток...
Мирволит, любит, бьёт!