Рулетка

Фотиния Святоч
Мы, словно звери, запертые в клетку
Условностей, привычек и забот.
Похоже, что Господь подкинул нам рулетку,
И с нетерпеньем ждет, куда нас занесет.

Как радостно порою отрекаться
Ради других от праздной суеты,
Все чувствуя, ошибок не бояться…
Душа моя, куда стремишься ты?

К покою, тишине и благодати?
Об этом, думается, стоит позабыть.
Реальность изменяется так кстати,
Чтоб не казаться кем-то, а им быть.

Тогда и самые упрямые засовы
Не сдержатся под натиском судьбы,
Которая была порой сурова.
Но тем ценнее дар любви и доброты.