Осень

Переславцева Ксения
Холодный поцелуй ранним утренним туманом,
Холодный поцелуй осеннего дождя.
Осень к нам пришла как не странно рано,
Радуется ей счастливое дитя.

Лёгкий романтизм, слякоть, грязь и лужи,
Осенние деревья в багряной красоте,
Дети идут в школу, каникулы прошли уж,
Не искупаться теперь им на Ниве.

Тихий мокрый дождик капает на руку,
Тёплый ветерок простуду гонит прочь.
Говорим мы все: «Прощай подруга скука!»
Вот и наступила первая осенняя ночь.