Удовлетворённая весна...

Ангриэль Ольтерс
Удовлетворённая весна,
Соком белых дев напившись вволю,
Для Ярила чадо понесла,
Замирившись с вечной бабьей долей.

Угомону строгому вняла,
Косу на две расплела вздыхая,
В сарафане канула слеза
По сожжённым дням с кутилой маем

Научилась не таить тепла,
И потом не сожалеть об этом,
Затаилась девочка-весна
За степенною улыбкой лета.