Другу

Касперуша
Мой милый друг, ты был мне слишком дорог,
Чтоб я смогла обиду затаить,
И в памяти воспоминаний ворох
Тебя мне не позволит позабыть!

О, видит Бог, боролась, как умела,
Все силы отдавала – не смогла
Пробить дорогу к сердцу, а не к телу,
Открыв себя, покой не сберегла.

Любила я, иль нет? – теперь неважно.
Все пронеслось, растаяло как дым.
Мы жили, словно в домике бумажном –
Одна искра и заживо сгорим.

Но видно не судьба гореть нам вместе,
И где-то там все решено за нас,
Ведь именно на этом самом месте
Вдруг дождь полил и наш огонь погас.

Не знаю, стоит ли сказать спасибо,
Иль сожалеть о том, что не сбылось…
Да, я была на миг счастливой,
Но счастье это дорого далось.

Но на судьбу я сетовать не стану,
Она и так весьма щедра со мной.
Не многим ведь дано в награду
Любить других всем сердцем и душой.

Любить безумно, хоть и безнадежно,
Так сильно, чтоб захватывало дух.
Понять такое многим будет сложно,
Кто не поймет, тот примет за недуг.

Но ты, мой друг, поймешь, я это знаю,
Возможно, не оценишь, но поймешь,
Но не суди меня, я заклинаю,
Цени за искренность, а не за ложь.

Душа чиста, и в этом моя сила.
От злости, зависти и черноты
Свое я сердце уж давно закрыла,
И мой совет – попробуй-ка и ты.

Ты знаешь, за всю боль тебя прощаю!
Прости и ты за то, что я была
Занозой на душе. Я понимаю,
Я столько беспокойства принесла.

Но правду говорят, что время лечит,
Оно стирает острые углы,
А души наши сами мы калечим,
Остановиться бы у края, но, увы…

Мы падаем в неведомую бездну,
Она нас манит, тянет и зовет.
Гадать, что дальше просто бесполезно –
Наступит время – все само придет.

Запомни только доброе, а злое
Запрячь куда подальше и забудь.
Пусть душу не тревожит то былое,
У всех случается по жизни что-нибудь.

Я так хотела стать для тебя светом,
Теплом, отдушиной от разных бед,
Но оказалось, что своим советом
Я нанесла непоправимый вред.

Прости меня, конечно, если сможешь,
Я так хотела б все вернуть назад,
Ведь по мальчишке, что был всех дороже,
Скучаю я, но кто же виноват?

О, если б знала я, что в результате
Я лишь разрушу все, а не создам,
Я б никогда, поверь мне, милый мальчик,
Не стала б трогать твой духовный храм.

Но что случилось, то уже случилось –
Нет смысла сожалеть и горевать.
И видно, что в итоге получилось,
Должны мы были в жизни испытать.

Пожалуй, здесь пора поставить точку,
Хотя еще есть много, что сказать.
Жизнь все рассудит – это знаю точно!
Тебе хочу лишь счастья пожелать.