Пророчество

Касперуша
О, Боже, что мне делать – сбита с толку.
Как больно, плохо мне и одиноко!
Ну, почему нет силы все закончить?
Я не позволю больше себя мучить!

Я справлюсь, все равно я их сильнее!
Я выстою! Не станет мне больнее!
Я докажу, что ты не прав был раньше,
Что ты погряз в игре своей и фальши.

И одному тебе не выбраться на волю.
Помочь тебе могла – тут я не спорю.
Но ты отверг ту помощь так небрежно,
Запомни, что со мной уйдет надежда.

Уйдет бесследно, и поймешь однажды –
Оседланный верблюд ведь не приходит дважды.
А я пойду своею светлою тропою,
А вот тебя мне жалко, я не скрою.

Запомни все слова – они пророчат!
И не беда, что сердце кровоточит.
Затянутся все раны непременно,
И я пойму – спокойствие бесценно.