Взгляд вперед

Касперуша
Что делать мне, скажи, я потерялась.
Я знаю, что закончится все в срок.
Ответишь ты мне просто: «доигралась!»
И почему нам глупым невдомек,

Что мы сейчас теряем что-то больше,
Чем встречи и общенье каждый день.
Мы упускаем шанс, который может
Вернуть нам свет, чтобы отпряла тень.

Слепому было бы легко смириться
С кромешной тьмой, не зная слова «свет»,
А мы с тобой успели в нем погреться –
Особо тяжким станет нам запрет.

Скитаясь по планете, мы напрасно
Прозреть пытаться будем вновь и вновь…
Прозреть-то можно – с этим я согласна,
Но не согреет свет и не вернет любовь!

Мы навсегда останемся чужими,
Далекими и непонятными для всех,
А все разрушили руками мы своими.
Нам был дороже мир веселья и потех.

Но это все не вечно, все проходит,
И остается только пустота.
И лишь тогда на мысль тебя наводит,
Что ты один и это навсегда.

А ведь когда-то кто-то где-то рядом
Тебе пройти с ним вместе предлагал,
Даря любовь, он не просил награды,
Он жил тобой, все силы отдавал.

Что для тебя дороже, ты не понял –
Расплата не заставит долго ждать.
Останешься один, как в поле воин –
Никто не сможет и руки подать.

Но как ты сам мне говорит нередко,
Винить мы можем лишь самих себя.
Судьбы стрела всегда стреляет метко
И не промахивается никогда.