Капризы души

Касперуша
А знаешь, все когда-нибудь вернется:
Улыбки, радость, беззаботный смех…
И снова засияет солнце,
И будет счастье на душе у всех!

Да, я наверно утопистка, но, пожалуй,
Без этого по жизни не пройти.
А нам для счастья нужно очень мало,
Но это «мало» нелегко найти.

Когда в душе покой и все прекрасно,
И в жизни все имеет свой черед,
Мечтаешь ты о той безумной страсти,
Которая весь мир перевернет.

И вот она пришла, и что же дальше?
Она ворвалась бурей в жизнь твою,
А с ней должно было вернуться счастье,
И жизнь должна казаться как в раю.

Но нет, увы…того не происходит,
И снова ты в обиде на судьбу
За то, что слишком быстро сон проходит,
А ты полна безумства, ты в бреду.

Так что же тебе надо, ты подумай –
Все сразу не получишь никогда,
А выбор сделать будет очень трудно,
Возможно, на него уйдут года.

Ты вряд ли остановишься на чем-то,
И ни к чему нам в крайности впадать.
Когда все в меру, то и все заботы
Не будут так уж нас обременять.

Душе ж безумной нужно жить, сменяя
Затишье бурей и наоборот,
Тогда и жизнь казаться будет раем,
И сердце свое место обретет.

Нужны ей всплески: взлеты и паденья,
Нужны ей чувства: радость и печаль,
Чтобы она могла без сожаленья
Запомнить прошлое и глянуть в даль.

А жизнь прекрасна! Жизнь полна эмоций!
Живи счастливо, чувствуй через край!
Но жизнь…она не бесконечна вовсе –
Об этом никогда не забывай!