Хочу, но боюсь

Касперуша
       

Хочу открыться, но боюсь…
Чего боюсь? – не понимаю.
А вдруг об лед я разобьюсь,
А, может, от огня растаю?

Хочу, чтоб понял, но боюсь…
А вдруг, поняв меня, разлюбишь.
Судить тебя я не берусь,
Боюсь, а вдруг уже не любишь.

Хочу быть рядом, но боюсь…
Боюсь быть рядом, но не вместе.
Поэтому так часто злюсь,
Когда мы топчемся на месте.

Хочу, что обнял, но боюсь
Почувствовать себя я слабой,
А вдруг раскисну и прогнусь,
Когда тебя не будет рядом.

Хочу любить я, но боюсь
Не чувствовать твоей отдачи,
А вдруг однажды я сорвусь,
И ты уйдешь, оставив сдачу.

Мечты и страхи…Почему
Во мне вы так неразделимы?
Хочу твоей быть, но боюсь…
Боюсь стать слишком уязвимой.