Весенняя линька

Котов Василий
Снуют в рябинах воробьи,
Сугробы у корней темнеют,
Тетерева ведут бои,
Хвастливо раздувая шеи.
Береза капелькой росы
Подмигивает им игриво...
У края лесополосы
Лежит косматой жесткой гривой
У косогора на плече,
Нечесаная прядь осоки.
И крики радостных грачей
С холма разносятся далеко,
И ручейков беспечный смех...
А на макушке - ушки-клены.
Пушистый белый зимний мех
Земля меняет на зеленый...