Сегодня день невыносимо долог...

Асмела
Сегодня день невыносимо долог
И дождь по расписанью каждый час.
Осталось узел разрубить сплеча
И вытащить поранивший осколок.
Я свой настрой закрашиваю белым,
Глаза непроницаемо-пусты.
Офелия, ступайте в монастырь?
Нет, лучше — si vis pacem, para bellum!