Голос из бездны. Григорию Фёдорову

Татьяна Тутукина
Ах, Гриша! Что сказать? Не знаю.
Но на краю ты не стоял.
Я - ведьма, с бездной я играю,
Ты ж, просто, стих про то ваял.

Совет: пойди ты в ночь к колодцу,
Да в глубину ты загляни.
Там черти прячут ночью солнце,
А ты попробуй, - отними!

Когда сумеешь ты из плена
Светило вечное достать,
Тогда и море по колено:
Сам сможешь чёртом главным стать!

И покорится чёрту бездна!
И ведьма станет с ним летать...
Мечтать о бездне бесполезно,
Коль ты не можешь чёртом стать.