Милый мой далёко...

Евгения Краснова
 Милый мой далёко,
Я теперь одна…
Смотрит ко мне в окна
Полная луна.

И луна-подруга
Мне спешит сказаать,
Что придётся друга
Терпеливо ждать.

Горькая крушина,
Ветки опустив,
Песню мне сложила
На простой мотив.

«Где ж ты сокол ясный?
Скрылся ты куда?
Жизнь с тобой прекрасна,
Без тебя – беда!»

Песнь ту подхвативший
Ветер вдаль унёс.
Ты её услышишь
В шелесте берёз.

Пропоёт ту песню
В роще соловей.
В ней припев известный:
«Прилетай скорей!»