Когда приходится расстаться...

Татьяна К-Г
Когда приходится расстаться
На тысячу ненастных лет,
Когда лежит в кармане платья
Плацкартный новенький билет,

Объявлен рейс,мелькают лица,
Поклажа, сумки, рюкзаки,
Состав, вагоны, проводницы,
Места в купе и вот, садишься…

Слова, советы, наставления
И взгляд - печальный и родной.
В нём скажется без слов волнение
И боль: «Ну, как же, там - одной?»

Гудок протяжный, дождь и слёзы,
Покачиванье, стук колёс,
Вокзал, платформы, ствол берёзы…
«Лети вперёд, наш паровоз!»

Лети вперёд, пусть остаются
Деревни, сёла, города…
А жизни доброе напутствие
Со мной останется всегда…

1983