Неурожай

Татьяна Лохматова
Прошла любовь. Завяли помидоры.
Морковь и огурцы попортил грач.
Посыпались разборки и раздоры,
И урожай накрылся – плачь-не плачь.

Не поделили даже одеяло:
Тянули на себя, что было сил.
И каждый из другого идеала
Старательно под образ свой лепил.

Толкли неоднократно воду в ступе –
В осадок выпал собственный песок.
В чужом глазу соринка – сразу к лупе,
Бревно в своём – то заготовка впрок.

Из сундуков достав свои пороки,
Развешивали их по всем углам.
Мы были обречённо одиноки,
Поскольку не делились пополам.

Скрестили шпаги наши самомненья –
Недолго продолжался этот бой.
Заполучив смертельные раненья,
Гордыни поползли к себе домой.

Любовь убита. Сгнили помидоры.
Зарос травою бывший огород.
А в душах на бескрайнем поле ссоры
Спесь буйным цветом глупости цветёт.