Крайние осени

Владимир Копычко
Время красит виски сединою по проседи –
видно красок других у него уже нет…
Как опасно близки наши крайние осени –
бессердечные осыпи облетающих лет…

Скоро грянут ветра, куаферы-затейники,
да причешут леса без затей, под стандарт…
Средь потерь и утрат – поводки да ошейники,
полшажка в небеса и щенячий азарт…

Ах, как хочется вновь звонким лаем рассыпаться
в споре до хрипоты, до растаявших звёзд…
Наливать до краёв, от желаний не выспаться
и увидеть мосты, и понять, что мир – прост.

Ну, так где вы, года? Где ты, звонкое времечко?
Между пальцев – песком, да слезой – по щекам…
А что слезы? – вода… Да все в темечко, в темечко…
Снятся игры щенков матереющим псам…

Погоди, погоди мучить душу вопросами…
Говорят, в небесах, виден вечный рассвет…
Как опасно близки наши крайние осени –
бессердечные осыпи облетающих лет…