Я о любви давно не говорил

Валентин Рудой
Я о любви давно не говорил,
И не писал о ней простые строки,
Но чувство это я не позабыл,
Как половодья бурные потоки.

Костёр в душе не тлеет – он горит,
И искры разлетаются снопами,
И что-то нежно сердце бередит,
А я цветными упиваюсь снами.

Любовь к нам не летит издалека,
Она рождается в сердцах, а может в душах,
И участь всех влюблённых решена,
Пожар любви не кто уж не потушит.

И пусть горит до самого конца,
Вселенной, а быть может мирозданья,
Мне не прожить поверьте даже дня,
Без милого, прелестного созданья.