Молодой дубок

Александр Бефорт
       2008 год. Июнь.

С дуба семечко упало.
Покатилось по земле.
И в расщелину попало.
И осталось в западне.

Осень там его накрыла
Облетевшею листвой.
А зима пришла, укрыла
Белой снежною горой.

Но пришла весна, и солнце
Растопило лёд и снег.
Из расщелины, из донца
Потянулся вверх побег.

Развернул свои листочки
Над землёю враз росток.
Потеснитеся, дубочки,
Молодой я тут дубок!